人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベルアン(Belleans) ~開店5周年を祝して~

ベルアン(Belleans) ~開店5周年を祝して~_e0227942_22005080.jpg
今月16日で開店5周年を迎えたベルアンさん。
友人が誘ってくれたので、久しぶりに訪れることができました。
紅茶教室では何度か訪れていましたが、禁酒していた時期が長かったので飲みに来るのは約2年半ぶり。


ベルアン(Belleans) ~開店5周年を祝して~_e0227942_22035215.jpg
まずシャルドネ。5周年おめでとうございます~!


ベルアン(Belleans) ~開店5周年を祝して~_e0227942_22052663.jpg
シャルドネに合わせて頼んだのはイワシのマリネとクスクスの冷たい前菜。
一皿を二人でシェアすると言ったら、わざわざ半分の量ずつ盛りつけてくれました。
こういう心遣いが嬉しいですね。
このままではイワシが全然見えないので…


ベルアン(Belleans) ~開店5周年を祝して~_e0227942_22072714.jpg
せっかくの盛りつけを崩してみました。
ぷりぷりのイワシが爽やかな酸味をまとって。


ベルアン(Belleans) ~開店5周年を祝して~_e0227942_22093535.jpg
食べてみますか?と出されたのは真竹のベニエ。
実はこの日の午前中、立派な真竹のタケノコをいただいたばかりなのですよ。
すぐに湯がいて冷蔵庫に入れてきたけれど、こんなお洒落な食べ方もあるのね。


ベルアン(Belleans) ~開店5周年を祝して~_e0227942_22123091.jpg
鶏肉と海老の温製テリーヌ、アメリケーヌソース。
これも半量です。
香りも良いし、複雑に絡み合う味が何とも言えなくワインが進みます。


ベルアン(Belleans) ~開店5周年を祝して~_e0227942_22144719.jpg
肉料理の前に赤ワインを。自分では選べないので味の希望を伝えてお任せです。
こちらのグラスワインは量が多めなので、客の立場としては有り難いですね。


ベルアン(Belleans) ~開店5周年を祝して~_e0227942_22155338.jpg
マグレ・ド・カナール、バルサミコポルトワインソース。
フォアグラをとるために肥育された鴨の胸肉だそうで、香りが良くて上質な味わい。
これで半量なんてびっくりだわ。
シェフに聞いたら、一皿は1.5人前なんですって。
色々食べたかったので友人とシェアしてちょうど良かったわ。


ベルアン(Belleans) ~開店5周年を祝して~_e0227942_22171774.jpg
ベルアンと言えば、デザートは外せませんね。
基本的にチョコレートケーキはそんなに得意ではありませんが、アルコールが効いているとのことで頼んだフォレ・ノワール。
使われているサクランボは佐藤錦。
贅沢な味わいに、これならいくらでも食べられそうです。


ベルアン(Belleans) ~開店5周年を祝して~_e0227942_22261048.jpg
ティーインストラクターのマダムに入れていただく紅茶で〆。
きちんと淹れた紅茶は本当に香りも豊かで味もしっかり。
会話も弾んで大満足な夜を過ごせました。
さて、すっかり長居してしまったのでそろそろ帰りましょうか。
ごちそうさまでした。

営業時間 18:00~22:00 火曜定休
宇都宮市伝馬町2-22  TEL.028-638-3224


いつも読んでくださってありがとうございます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。


よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)



by vivian-style | 2022-06-21 22:30 | お酒・女子会 | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian