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創作イタリアン Da ici(ダイチ) ~楽しい夜に~

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この日、友人たちと会食しましょうと訪れたのは今年1月にオープンしたダイチさん。
私は2回目の訪問となります。


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外の掲示を見ると、ランチ営業もしているんですよね。
これは凄く気になります。


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さて、メンバーが揃ったところで乾杯です。
どんなお料理が出てくるのか楽しみですね。


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まず最初はフレッシュトマトソースの上に乗った赤ピーマンのムース。
トマトの爽やかな味わいにほんの少しカレー風味のムースは味のバランスが良いしのど越し抜群。


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桃とクリームチーズの揚げ春巻き生ハム巻、自家製コンビーフのサマートリュフ乗せ。
添えられているソースはナスのソースとアーティチョークのソース。
この一皿にどれだけの手間暇をかけているのかと思うと、ちょっと眩暈が。
これは白ワインに合いますね。今回ワインはペアリングでお願いしてあります。


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オニエビの冷製パスタ。
オニエビ? 友人が早速ネットで調べてくれたところ、貴重な海老だそう。
エビはぷりぷりで旨味がしっかり。ニンニクの香りが食欲をそそります。


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次のお料理には日本酒が合うからと「楽器」
この日本酒は、音楽を嗜む人たちには評判良いんですよ。飲みやすいしラベルも素敵だし。


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その日本酒に合うと出てきたのはニョッキ。
ノーザンルビーとインカのめざめを使って作られたニョッキをレモンクリームでいただきます。
レモンとニョッキの組み合わせは新鮮。
こく出しに生ハムを使っているそうで、見た目以上に贅沢。


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魚料理は大船渡の太刀魚。
下に隠れているのはホタテと夏野菜のテリーヌ、ズッキーニのソースで。
厚みがあって大きな太刀魚は、火入れが抜群でふっくらと。


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肉料理は豚か牛か鹿が選べたので、鹿をチョイス。
粒マスタードを使ったソースでいただきます。
柔らかく臭みがないし、脂が少ないので食べやすいんです。


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デザートはバニラアイスとカカオニブを乗せたティラミス。
甘すぎないティラミスは大人のデザートね。

美味しく手の込んだお料理の数々とお酒に会話も弾んだけれど、そろそろお開きの時間。
またいつか会食できますように。
ごちそうさまでした。

宇都宮市東宿郷4-6-5  TEL.028-666-7002
火曜、水曜定休


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by vivian-style | 2022-07-15 22:35 | お酒・女子会 | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian