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Nukumori(ヌクモリ) ~営業最後の日~

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10年間この場所で営業を続けてきたヌクモリさんが、本日(30日)営業を終了しました。
長い間お世話になってきたので、せめて最後にと予約して家族と訪れました。


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今回はお任せコース。まず定番の小松菜とリンゴの野菜ジュースから。
たっぷり入った野菜ジュースもこれが飲み納めかと思うと感慨深いですね。


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前菜は真鯛のサラダ仕立て。たっぷりの野菜にバーニャカウダソースでいただく真鯛。
これは間違いなく美味しいですよ。


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私は白ワイン、飲めない家族はライチとグレープフルーツのノンアルカクテル。


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野菜たっぷりのスープ。玉葱やキャベツの甘みと旨味が濃いわ。


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サーモンのポワレ、舞茸添え。
サーモンはふっくらしっとりで皮まで美味しい~。
舞茸はソテーした後にオーブンで焼いたそうで、しっかりした食感と味。


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ローストポーク。写真では分かりにくいのですが、お肉の下に軽くソテーされたトマトが敷いてあります。
この時期のトマトは味が薄いのが普通ですが、これはしっかり味があってローストポークとの相性も抜群です。


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デザートはティラミスのアイスクリーム添え。


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そして、いつものようにコーヒー。

ヌクモリさん最後の夜にお料理を堪能できたし、お喋りも尽きなくて。
とても寂しくて残念だけれど、またいつか再会できますように。


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10年間、お疲れ様でした。


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by vivian-style | 2022-12-30 23:20 | 夜ごはん | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian