Nukumori(ヌクモリ) ~営業最後の日~
2022年 12月 30日
10年間この場所で営業を続けてきたヌクモリさんが、本日(30日)営業を終了しました。
長い間お世話になってきたので、せめて最後にと予約して家族と訪れました。
今回はお任せコース。まず定番の小松菜とリンゴの野菜ジュースから。
たっぷり入った野菜ジュースもこれが飲み納めかと思うと感慨深いですね。
前菜は真鯛のサラダ仕立て。たっぷりの野菜にバーニャカウダソースでいただく真鯛。
これは間違いなく美味しいですよ。
私は白ワイン、飲めない家族はライチとグレープフルーツのノンアルカクテル。
野菜たっぷりのスープ。玉葱やキャベツの甘みと旨味が濃いわ。
サーモンのポワレ、舞茸添え。
サーモンはふっくらしっとりで皮まで美味しい~。
舞茸はソテーした後にオーブンで焼いたそうで、しっかりした食感と味。
ローストポーク。写真では分かりにくいのですが、お肉の下に軽くソテーされたトマトが敷いてあります。
この時期のトマトは味が薄いのが普通ですが、これはしっかり味があってローストポークとの相性も抜群です。
デザートはティラミスのアイスクリーム添え。
そして、いつものようにコーヒー。
ヌクモリさん最後の夜にお料理を堪能できたし、お喋りも尽きなくて。
とても寂しくて残念だけれど、またいつか再会できますように。
10年間、お疲れ様でした。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

by vivian-style
| 2022-12-30 23:20
| 夜ごはん
|
Comments(0)