鹿沼 TORATTORIA IL DADO(イルダード) ~貸し切りで会食~
2023年 03月 24日
この日、鹿沼のイルダードさんで3年ぶりのメンバーと会食。
こちらのお店は9名から貸し切り対応してくださるそうですよ。
こちらのお店は9名から貸し切り対応してくださるそうですよ。
外観も店内も元の和食屋さんの建物をうまく利用していますね。
私は1年前のランチで初めて訪れて今回が2回目。夜は初めてです。
宇都宮からだとちょっと行きにくい場所にあるので、車だった私はノンアルビール。
禁酒していた時期を思い出します。
前菜は手前から但馬牛イチボのローストビーフ、広島産牡蠣のマリネ、燻製したジャガイモのポテトサラダ。
イチボのローストビーフ…贅沢だわ。
ポテトサラダには刻んだ沢庵がアクセントで少しだけ入っています。
ウチでもいぶりがっこを使うので、やはり合うわよねと再確認。
ウチでもいぶりがっこを使うので、やはり合うわよねと再確認。
南イタリアのブラータチーズとフランス産生ハム。
現在、イタリアからの豚肉加工品全般の輸入が停止されている影響で、どこのレストランも苦労しているようですね。
丸いお皿からはみ出すアスパラガス一本。どう撮ったら良いのか悩みますね。
こちらはアスパラガス一本でも充分主役が張れますよとのアピールでしょうか。
宇都宮産だそうで、太くて大きいのに柔らかくて味が濃いんですよ。
アスパラガスに巻かれているのは豚肉の背脂。ともすると単調になりがちなアスパラガスのアクセント。
添えられているのはアンチョビソースです。
天使の海老と北海道産ホタテ、千葉県産ハマグリの生パスタ。
魚介の出汁がパスタに沁みて美味しいわ。
千葉県産天然ヒラメ、マッシュルームとトマトの白ワインソース。
下に敷いてあるのは縮みホウレン草。
このメニューはイタリアンっぽくないかもと思っていたら、シェフはオトワレストランでスーシェフをしていたそうで。
佐野のスカッコマットだけじゃなかったのね。
そんな訳で、フレンチの要素も取り入れたイタリアンということになるのかしら。
これはランチでは気付かないから、やはり夜訪れて良かったわ。
デザートは二択だったのでプリンをチョイス。
プリンとなっていますがイタリアの昔のレシピで作ったパンナコッタだそうで、卵黄不使用。
ラム酒が効いている大人のプリンです。
カプチーノで〆。
ピザ釜もできるそうなので、4月頃からピザも始まるかも。
お料理も、夜はコース以外にアラカルトも始めるらしいのでそちらも期待大ですね。
久しぶりの皆さんと名残は惜しいけれど、また今度。
ごちそうさまでした。
営業時間 11:30~14:00(LO) 18:00~21:30(LO) 月曜定休
鹿沼市西茂呂3-2-2 TEL.0289-78-0285
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by vivian-style
| 2023-03-24 22:00
| お酒・女子会
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