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京都 伏見稲荷と京の発酵イタリアン CAMOS(カモス)

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大阪2日目は娘の案内で京都へ。
まず最初に向かったのは伏見稲荷。ここは15年ぶりくらいかしら。
桜も咲いているし外国人観光客も戻ってきたようで、雨なのに凄い人出です。


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この状態で上まで登ると時間が無くなるのでショートカット。


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なぜか下りの方は通る人も殆どいないので撮り放題。
ちゃんと本殿にお参りしても滞在時間は1時間弱でした。


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JRで京都駅へ戻って、そこから徒歩で住宅街を抜けたところにあるお店、CAMOSさんへ。
発酵をテーマにしたイタリアンだそうで、娘が予約しておいてくれました。


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ランチコース(税込2200円)
せっかくだから、スパークリングワインをグラスで別に頼んで。
本日の前菜盛り合わせは発酵ヨーグルトとジャガイモを使ったビシソワーズスープ、バーニャカウダのサラダ、キッシュ。
彩が美しくてお洒落。
パンはフォカッチャ。このフォカッチャが凄く美味しかったわ~。


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メインは魚か肉か選べたので、肉をチョイス。
発酵トマトソースを使った鶏モモ肉のトマト煮込み。
ナタマメ? こんなにいただくのは珍しいわ。
トマトソースがちょうど良い酸味とほのかな甘みで、鶏肉も豆もいくらでも食べられそう。


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本日のデザートはイチゴのロールケーキ、柚子入り生クリーム。
中もイチゴクリームで小ぶりだけれどイチゴを堪能。
イチゴと柚子の組み合わせもミスマッチそうで意外に合うのね。


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ドリンクはせっかくだからと京都宇治の和紅茶をチョイス。
紅茶と緑茶の中間のような爽やかな味わい。

京都駅から徒歩圏内でランチコースがこの価格だったらリーズナブルかも。
席もゆったりしていて店内もお洒落だし、ここは覚えておきましょう。
ごちそうさまでした。


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帰る前に撮ったのでお客さんはいませんが、満席でしたので予約は必須です。

営業時間 11:00~15:00 17:00~22:00 不定休
京都市南区大黒町290  TEL.075-748-7533


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by vivian-style | 2023-03-29 22:28 | 平日ランチ | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian