セビーチェ(魚介のマリネ) ~ベルアンのシェフ直伝~
2023年 04月 30日
先月ベルアンに食事に行った時、セビーチェがとても美味しかったのでシェフにレシピをうかがったら快く教えてもらったので、再現してみました。
<材料>
魚介類(白身魚の方が良いらしいです)
トマト
キュウリ
*調味液
レモン
オリーブオイル
塩
コショウ
粒マスタード
酢
ニンニク(お好みで)
<作り方>
①魚介類とキュウリ、トマトは適当な大きさにカットしておく
②調味液は好みで割合を変える
(オリーブオイルが多めだとマイルドになり、少ないと酸味が際立つ)
③①を②で和える
今回はオリーブオイルとレモンと粒マスタードと酢を同量で作ってみました。
お刺身はスーパーでおつまみセットとして売っていた安いもの。
キュウリとトマトとの組み合わせで見た目もちょっとオシャレになったかも。
美味しくできたので備忘録としてこちらにアップしておきます。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。
よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)
by vivian-style
| 2023-04-30 22:17
| 作ってみた
|
Comments(0)