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矢板 そば膳あさひ ~こだわりの石臼挽二八そば~

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八方ヶ原の帰り、お昼ご飯を食べましょうと立ち寄ったのはそば膳あさひさん。
矢板ではいつも同じお店ばかり行っていたので、違うお店をとネットで調べて。
時間がずれていたのに、次から次へとやって来るお客さん。
こちらも人気店のようです。


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店内の貼り紙を見て気になった「稚鮎のからあげ」700円。
まるで泳いでいるかのような盛りつけに、思わず笑顔になります。
からりと揚がった稚鮎。初めて食べましたが、柔らかくて美味しい~。


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こちらは夫の頼んだ野菜天せいろ(1500円)


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野菜の天ぷらの内容が想像と違ってバラエティに富んでいて豪華。
天つゆと塩が付いてくるのもポイント高いですね。


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こちらは私の頼んだ鴨せいろ(1400円)


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蕎麦は丸抜きの上品な二八。
せいろにたっぷり乗っていて、意外にボリュームがあるんですよ。
普通盛りのはずなのに大盛に近い量はありそうです。


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たっぷりの鴨汁にはキノコやニラも入って具沢山。
おかげでカモの味が若干薄まっていますが、様々な旨味が溶け込んだ甘めのつゆには七味を絡ませた蕎麦が良く合います。


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白濁したとろみのある蕎麦湯で〆。

お蕎麦も美味しかったのですが、ここの店主さんが全部のテーブルを廻って笑顔でご挨拶してくれるのにびっくり。
店主さんの人柄があらわれるような居心地の良いお店だったので、次回からはこちらも候補に入れましょう。
素敵なお店に出会えたわ。ごちそうさまでした。

営業時間 11:00~15:00 17:00~20:30 木曜定休、第3水曜は昼営業のみ
矢板市富田58-5  TEL.0287-44-1196


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Commented by aLIVE_PHOTO at 2023-05-16 10:03
この鴨せいろ…あっ、ヨダレが💦🤤

最近、蕎麦湯まで美味しいお蕎麦屋さん、少なくなってる気がします、、、
Commented by vivian-style at 2023-05-16 22:49
> aLIVE_PHOTOさん

寒い日にぴったりな鴨せいろでした(*^^*)
蕎麦湯が白湯みたいな状態で来るとちょっと寂しくなるんですよね…。
by vivian-style | 2023-05-15 23:07 | 休日ランチ | Comments(2)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian