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鶏軟骨の白ワイン煮 ~フランス風居酒屋 順の店主さん直伝~

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先日、フランス風居酒屋 順さんで教えていただいた鶏軟骨のレシピを忘れる前にと再現してみました。

<材料>
鶏軟骨  1パック
白ワイン 適量
玉ねぎ  1/2個~1個
パクチー 適量
レモン  1/2個~1個
塩    適量

<作り方>
①鶏軟骨は霜降りにして洗っておく(ボンジリやセセリを使う時は5分茹でてから)
②玉ねぎのみじん切りを炒める
③鍋に①と②を入れて、材料がかぶるくらいの白ワインを入れる
④③に塩を加える
⑤水分が1/4以下くらいになるまで煮詰める(水分がなくなり過ぎるとパサパサになるので注意)
⑥レモンを絞る
⑦刻んだパクチーを入れる

思ったより白ワインを使うので、家にあったワインを泣く泣く投入しました。
味付けは適当でしたが、レモンの酸味でさっぱりとした一品になります。
パクチー好きなら増量で。苦手なら、イタリアンパセリとかに変更しても大丈夫かも。

主菜にはなりませんが、酒の肴にぴったり。
不器用な私でも美味しく作れました。


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by vivian-style | 2023-06-24 22:39 | 作ってみた | Comments(0)

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by vivian