カレイドコーヒーロースタリー ~金柑のコンポートの作り方~
2024年 01月 15日
水出し用のコーヒー豆が切れてしまったので、新年のご挨拶を兼ねてカレイドコーヒーさんへ。
可愛らしい色合いのチューリップに出迎えてもらいました。
生クリームにはちみつを加えたそうで、重くなるのかと思いきや味に深みが出ていました。
ほうじ茶の香ばしい微かな苦みにクリームと金柑の味わいがバランスよく融合して本当に美味しいわ。
ほうじ茶の香ばしい微かな苦みにクリームと金柑の味わいがバランスよく融合して本当に美味しいわ。
《金柑のコンポートの作り方》
①金柑:砂糖:水=2:1:1
②金柑を半分にカット
③7分煮る
④保存は煮汁ごと保存容器に移して
とっても簡単なので、材料さえ揃えばすぐにでも作れそう。
煮すぎると形が崩れてしまうそうですよ。
ロールケーキに合わせた中浅煎りのパナマがとっても好みの味だったので、それも追加で購入。
今回も有意義な情報をたくさんいただいたわ。
ごちそうさまでした。
営業時間 13:00~19:00 月曜~水曜定休
宇都宮市関堀町51-3
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

by vivian-style
| 2024-01-15 22:42
| 作ってみた
|
Comments(0)