鹿沼 cucina locale Aimer(クッチーナ・ロカーレ・エメ) ~動画講習会前のニョッキランチ~
2024年 01月 25日
月に2回受けている動画講習。
今回は編集についての日なので、エメさんでランチを済ませてからコワーキングスペースでの講座です。
メニューボードをチェックしていたら「ホタテとカキのリゾット」は旨味が凄いと評判とのこと。
心は揺れ動いたけれど、初志貫徹でニョッキにしましょう。
メインにサラダとドリンクのセットを追加。
ランチのサラダとは思えないほどのボリューム、そして豆好きには嬉しい豆のトッピング。
これだけでお腹いっぱいになりそうです。
今回のニョッキは豚肉のラグーソースをチョイス。
黒コショウの効いたほんのり大人の味。
これは合わせるなら赤ワインね、飲めないけれど。
ニョッキが良い感じにソースを絡ませて、いつまででも食べていられそう。
食後にたっぷりのコーヒーを飲んで、この日の編集の課題を打ち合わせ。
編集方法はなんとなく分かってきたけれど、ストーリーの組み立てがどうしても平凡になってしまうんですよねぇ。
2階の和室を貸し切りで動画編集。
ストーリーを組み立てるのに組み写真が良い勉強になるとの事。
私の思う組み写真って3~5枚程度なのに、10枚以上で組む練習をしましょうと。
私の思う組み写真って3~5枚程度なのに、10枚以上で組む練習をしましょうと。
それはいきなりハードルが上がるわね。
毎年何かひとつは苦手なことにチャレンジしようと思っているので、今年は「組み写真」に挑戦かしら。
気が付けばすっかり太陽も傾いてしまったわ。
急いで帰らないとね。ごちそうさまでした&お疲れ様でした。
営業時間 11:30~15:00(月曜、金曜、土曜~21:00) 火曜定休
鹿沼市末広町1920 TEL.080-3472-1625
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

by vivian-style
| 2024-01-25 22:31
| 平日ランチ
|
Comments(0)