寿司割烹 喜多八 ~ランチに美味しいお寿司を~
2024年 04月 25日
いつも予約でいっぱいな印象の喜多八さん。
この日、ダメ元で電話したら大丈夫とのことで訪れました。
過去の記事を見直したら最後に訪れたのは2022年12月。昨年は一度も行けてなかったことにびっくり。
因みに入口を彩る寄せ植えは昨日の記事のフローラリエさんのもの。
少人数で訪れるなら、カウンター席がおススメです。
大将から色々な話を聞けるので、一層楽しめるんですよ。
まず最初の小鉢はピリ辛こんにゃく、そして香の物。
カウンター席だと、握りは一貫ずつ出てきます。
こちらのペースに合わせてもらえるので私には有り難いんですけど、混んでるときは大変だと思うわ。
最初の握りは清水港直送の中トロ。
リーズナブルなランチなのに、いきなり中トロとは顔もほころびますね。
宮城のコウイカ。
イカは硬くて噛み切れないから苦手と言っている夫の母に食べさせてあげたいくらい。
宮崎直送の天然カンパチ。もう夏の魚が出ているのね。
春の魚サヨリは島田結びで。
食べてしまうのがもったいないほど透明感があって美しいわ。
新鮮なエビは旨味がしっかり。
最初と同じマグロの赤身。
仕事が綺麗よね。それがきっと味に反映されるんだわ。
玉子。これで終わりかと思ったら
中おちのマグロ巻。同じマグロで3皿楽しませてもらいました。
そうそう、写真撮るのを忘れていましたが、粗汁も付きます。
とても美味しかったのでお代わりもしちゃいました。なのに写真はないんですよね。
コーヒーで〆。
今回頼んだ平日マル得ランチは税込1650円。
満足度も高いし、とってもリーズナブルじゃないですか?
予約でいっぱいになってしまうのも納得です。
ごちそうさまでした。
営業時間 11:30~14:00(LO13:30) 17:00~22:00(LO21:30) 水曜定休
宇都宮市瑞穂1-19-10 TEL.028-656-4611
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by vivian-style
| 2024-04-25 22:00
| 平日ランチ
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