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Belleans(ベルアン) ~季節の食材を楽しむ~

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この日、久しぶりに会う知り合いと待ち合わせしたのはユニオン通りにあるベルアンさん。


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最初にいただくのはいつものスパークリングワイン。
同じものを飲んだ知り合いは「ジュースみたい」と。
涼しい顔をした彼女はどれだけアルコールに強いのかしら。


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お料理はアラカルトで楽しみます。
まず、必ず頼んでしまう紅ズワイガニとアボカドのタルタル。


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白ワインはドイツのリースリング。
ドイツの白は甘いと言う認識は捨てたほうが良さそうね。


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鶏レバーパテはバゲットと一緒に。ワインが進みます。


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この時期数週間しか出回らないフランス産アスペルジュソバージュ。
一見アスパラガスのようだけれど別物だそうで。


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帆立貝とたけのこ アンチョビのクリームソース、アスペルジュソバージュ添え。
アスペルジュソバージュはシャキシャキした食感で癖がないので、どんなお料理とでも相性良さそう。


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赤ワインはブルゴーニュのピノノワール。
このワイングラスは大きいので分かりにくいけど、どう見ても量が多いのでは?
試しに計ってみたら普通のお店で出す約2倍。
たまたまかもしれないけれど、有り難くいただくわ~。


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前のめりに撮影した仔羊骨付き肉 グリーンペッパーとポルトワインソース。
グリーンペッパーの爽やかな辛味が仔羊肉と良く合うんですよ。
焼き加減も絶妙で、仔羊好きとしては嬉しい一品。


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〆にはやはり甘いものは欠かせない。
大好きなマスカルポーネのクレープ包み 苺のソース。
このメニューももう終わりね。最後にいただけて良かったわ。

お喋りも弾んで久しぶりにゆっくり。
ダイエットはもう諦めましょう。ごちそうさまでした。

営業時間 18:00~22:00 火曜定休
宇都宮市伝馬町2-22  TEL.028-638-3224


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by vivian-style | 2024-05-21 22:29 | お酒・女子会 | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian