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日光 玄蕎麦 河童 ~石臼挽の手打ち十割蕎麦~

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湯西川での撮影を終えてお昼ご飯にしましょうと
帰り道にある河童さん。
ここはいつも混んでいてなかなか入れない印象ですが、開店直後だったせいかすんなり入れました。ラッキー。


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お客さんが入る前に、備忘録用に撮影。
テーブル席の他に小上がりの席、カウンター席もあるので一人で訪れても大丈夫そう。


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今回私が頼んだのは薬味ぶっかけ蕎麦(薬味七種)

ここの蕎麦は全て十割で、田舎か丸抜きか選べるんですよ。
これは殻ごと挽くか殻をむいてから挽くかの違いですね。
太さを聞いたらどちらも同じ細さだと言うので、田舎蕎麦を選びました。


日光 玄蕎麦 河童 ~石臼挽の手打ち十割蕎麦~_e0227942_00592243.jpg
数えなかったけれど薬味が七種乗っているので、よくかき混ぜていただきます。
ここの蕎麦は上品で美味しいんですよ。人気があるのも納得です。


日光 玄蕎麦 河童 ~石臼挽の手打ち十割蕎麦~_e0227942_01011656.jpg
ある程度食べたら、テーブルに備えてあった柚子七味をかけて。
柚子の爽やかな香りがふわっと香って、更に食が進みます。

私たちが帰る頃には店内は満席で外で待っている人たちも!
美味しいお店は皆さん良くご存知ね。ごちそうさまでした。

営業時間 11:00~15:00 水曜、木曜定休
日光市瀬尾44-7  TEL.0288-25-8111


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by vivian-style | 2024-06-18 22:00 | 平日ランチ | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian