栃木市 ワイン食堂 ソヴァージュ(Sauvage) ~冷製パスタの季節~
2024年 07月 11日
栃木市つがの里でハスの撮影をした後に、ランチをしましょうと訪れたのは栃木市役所近くのソヴァージュさん。
うっかり予約の電話を忘れてしまいましたが、運良く入ることができました。
ランチは壁のボードに書かれた中から選びます。
飲み物は「フランス式アイスティー」
飲み物は「フランス式アイスティー」
フランス式って何が違うのか気になりますよね。
通常の急冷式ではなく、時間をかけて低温で抽出したものを言うようです。
通常の急冷式ではなく、時間をかけて低温で抽出したものを言うようです。
この日の茶葉はアールグレイ。渋みも少なくてスッキリ飲みやすいわ。
畑で穫れた野菜サラダ。
様々なハーブも入っているから、味がどんどん変わって面白いんですよ。
様々なハーブも入っているから、味がどんどん変わって面白いんですよ。
メインに選んだのは冷製トマトパスタ。
蒸し暑い日だったので、ほんのり酸味のあるさっぱりしたパスタが嬉しいわ。
たっぷり入ったトマトは味がまろやか。
食後のデザートは大好きな杏仁豆腐。
こちらの杏仁豆腐は自家製で、種を割って中身を取り出すところから。
それは有り難くいただかないと。
こちらの杏仁豆腐は自家製で、種を割って中身を取り出すところから。
それは有り難くいただかないと。
今回も美味しく楽しいランチとなりました。
ごちそうさまでした。
営業時間 11:30~14:00 17:00~22:00 月曜定休
栃木市万町14-2 TEL.090-6144-0352
公式サイトには完全予約制と書いてありますので、訪れる際は予約を忘れずに。
励みになっておりますので、応援ポチお願いしますね。

よろしかったら、こちらもポチしていただけると嬉しいです(*^^*)

by vivian-style
| 2024-07-11 22:44
| 平日ランチ
|
Comments(0)