若竹の杜 cafe & restaurant ~季節のカレーランチ~
2024年 09月 12日
この日、午前中の仕事を済ませてからランチをしましょうと訪れたのは若山農場内のカフェレストラン。
外は蒸し暑いけれど、店内は涼しくて気持ち良いわ。
季節のカレー、現在はラム肉のキーマカレーでした。
ラム肉好きとしては嬉しいですね。
若山農場らしく、トッピングのナッツに交じって栗も!
玉子を崩して良く混ぜてからいただきます。
薬味にシソやらパクチーやら。
好きなものが色々乗っているので、食べ進めながらご機嫌に。
ここに来るとつい頼んでしまうレモネード。
唐辛子やカルダモンまで入って、ちょっと一味違います。
さぁ、お腹もいっぱいになったし午後も頑張りますよ。
ごちそうさまでした。
若竹の杜 若山農場の公式サイトはこちら
おまけ。
若山農場のお茶処で抹茶をいただくと持ち帰れる青竹の器。
そのままにしておくとすぐに黄色くなってしまいますが、きれいに洗って水にしっかり浸してから冷凍庫に保存すると青いままキープできるんですよ。
上記の方法で今だに青いままのこの器は、もう5年くらい使っています。
上記の方法で今だに青いままのこの器は、もう5年くらい使っています。
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by vivian-style
| 2024-09-12 22:13
| 平日ランチ
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