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寿司割烹 喜多八 ~休日でも握りランチ~

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週末ごとに実家の荷物整理に訪れていますが、宇都宮は焼却場に持ち込めば粗大ごみでも引き取ってくれるんですよね。
可燃か不燃かも判断してくれるので、凄く助かっています。
この日も茂原のクリーンセンターに行く前に腹ごしらえをしましょうと訪れたのは喜多八さん。
当日の電話予約でしたが、時間がずれたせいか運良くOKでした。


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電話で握りランチ(2200円)をお願いしていたので、すぐに出てきます。
まず、しぐれ煮と香の物。
写真には写っていませんが、この日のあら汁はシマエビであおさ入り。
これはお代わりしたいくらい美味しかったわ。


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リーズナブルなランチなのに、カウンター席の特典として一貫ずつ握って出してくれるんですよね。
最初が天然本マグロの中トロで、もうこれだけで幸せな気分。


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お喋りしたりメモしたりしていたら、2貫めの瀬戸内海の真鯛の写真を撮り忘れました。
これは3貫めのアオリイカ。甘くて柔らかくてイカの美味しさを堪能~。


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4貫めは羅臼のブリ。脂がのっています。


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美しく処理されたエビ。


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1貫めと同じマグロの赤身。どれもネタが大きいので、食べ応えがあるんですよ。
魚好きには嬉しいですね。


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玉子。使用している卵は「極」だそうで、色も良いし何より味が濃いですね。


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握りの最後はキュウリと中おちの巻物。
丁寧な仕事ぶりを見ながらいただくお寿司は格別ね。
本当は女将さんの作るデザートも食べたいけれど、毎回お腹いっぱいになってしまってデザートまでたどり着けないのが残念。


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コーヒーで〆。

大将から茂原のクリーンセンター情報を色々といただけたので助かるわ。
さて、午後も頑張りましょうか。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:30~14:00(LO13:30) 17:00~22:00(LO21:30) 水曜定休
宇都宮市瑞穂1-19-10  TEL.028-656-4611 予約必須


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by vivian-style | 2024-10-14 22:50 | 休日ランチ | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian