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広島 お好み焼き 八昌(はっしょう) ~絶品、広島焼き~

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広島では是非とも食べたかった広島焼き。
大阪に住んでいた頃、広島出身の知り合いに作り方を教えてもらって何度も作っていたのに宇都宮では一部材料が手に入らなくて作ることもなくなり。
作り方を忘れかけていたので思い出すためにも今回は記録を兼ねて。
因みに八昌さんは人気店(有名店)で、広島市内に何店舗かあるようです。


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40分ほど行列に並んでようやく入店。
許可をいただいて作っているところを撮影させていただきます。
大阪のお好み焼きとは違って、最初はクレープのように。


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先ほどの生地の上にキャベツの千切りやモヤシをたっぷり重ねます。


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更に具材をトッピング。


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これをひっくり返すのがちょっと大変なのですが、さすがプロ。
綺麗にひっくり返るんですよ。


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キャベツを蒸し焼きしている間に焼きそば。


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焼きそばの上にお好み焼きを乗せて馴染ませます。


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できあがり。あの大量のキャベツはどこへ?と思うようなビジュアル。


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久しぶりに食べたけれど、本当に美味しいわ!
薄めの味付けなので、ソースを追加して自分で調整できるのも有り難いし。
さて、心残りもあるけれど広島は満喫したので大阪へ移動しましょう。
ごちそうさまでした。

営業時間 10:00~15:00(LO14:30) 月曜、第2第4日曜定休
広島市中区幟町14-17


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by vivian-style | 2025-05-18 22:43 | 平日ランチ | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian