日々の贈り物(私の宇都宮生活)

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カテゴリ:夜ごはん( 85 )

二荒山神社からまっすぐオリオン通りへ向かう道のパルコ側に、老舗のお寿司屋さんがあるのをご存知ですか?

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それが逢初寿しさん。
周囲の看板が煌びやかなので、通りに面しているのにひっそりと隠れ家風。


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外の幟に気が付いて栃木パスポートが使えるのかうかがったら、食事を注文で小鉢を一品サービスだそう。
それは素敵なサービスね。


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この日は、私の朗読の先生との食事会。
握りずしの松(2500円)をお願いしたので、やはりここは日本酒で。銘柄は武勇。


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最初に提供された小鉢。
お寿司の最後の頃にも小鉢が出たので、どちらが栃木パスポートのサービスかはちょっと分かりません。
とても蒸し暑かったので、さっぱりした酢のものは嬉しかったわ。


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ちょうどいい量ずつ握りが出てくる。
店主さんと話をしながら和やかに。
今年三代目を継いだそうで、先代の味を受け継いでいると。


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厚焼き玉子もちゃんと自分のところで焼いているのね。


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混雑していなかったせいもあって出てくるタイミングもちょうど良いわ。


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お味噌汁と香の物でおしまい…と思っていたけれど


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こちらの小鉢が出てきたので日本酒を追加。そうしたら


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握りも追加ね。小さな光物がお行儀よく並んで。
この魚、何だと思います?


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こちらです。たまたま入荷したとのことでラッキー。
東京あたりではとんでもない値段が付くようですね。宇都宮で良かった。


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終始笑顔で対応してくれた若き三代目。
彼女は私の朗読の先輩でもあるんですよ。
ここなら女性一人でも訪れやすいかも。
ごちそうさまでした。

営業時間 18:00~22:00 不定休
宇都宮市二荒町1-14  TEL.028-633-1507


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by vivian-style | 2018-06-27 22:30 | 夜ごはん | Comments(4)
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この日、大阪から友人が東京へやって来たので品川で待ち合わせ。
積もる話がいっぱいあるので、のんびりご飯でも食べながらおしゃべりしましょう。
で、向かったのは品川プリンスホテル。
増築を繰り返したせいか、中はちょっとした迷路状態。
広がる景色を見たいので、メインタワー36階の味街道五十三次へ。


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せっかくなので日本酒を少々。


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色々少しずつ食べたいから、盛り合わせ。


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天ぷらの盛り合わせとか


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胡麻ドレッシングの豆腐サラダ


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そして野菜の炊き合わせ。
どれも出汁の優しい味で胃にも良さそう。

美味しいお料理に話も弾んで、あっという間に時間が経ってしまったわ。


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外の景色もすっかり夜景に。
美しいからずっと見ていたいけれど、そろそろ帰らないとね。
ごちそうさまでした。また会えますように~!

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by vivian-style | 2018-06-16 22:02 | 夜ごはん | Comments(0)
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表彰式のあった日の夜、お祝いにお夕飯を食べに行きましょうと予約して向かったのは


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鹿沼の名店、七草さん。
うちからちょっと遠いので、こういう機会でもないとなかなか…。


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早い時間帯だったのでテーブル席かカウンター席か選べたのだけれど、大将と話がしたくてカウンター席を。
この後、店内はあっという間に満席になってしまったわ。


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とりあえず乾杯~!
アルコールの全く飲めない夫はジュースで。


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今日のお料理に合う日本酒を選んでもらったら「東北泉」
毎回この酒器に目が釘付け。美しいし実用的で本当に素敵。


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今回頼んだのは2980円(税別)のコース。
お料理をどんどん紹介しましょう。
まず、オクラのすり流し。海老と湯葉入り。


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思わず聞き返してしまった「ウニク」
肉の上に雲丹とフライドガーリックをトッピング、イクラのように見えるのはポン酢ジュレ。
これ、食感と言い味と言い面白いですよ。
おやじギャグから思いついたそうで、大将の頭の柔らかさに脱帽だわ。


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お刺身は、赤身、カンパチ、ホタテ。


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アイナメの山椒焼き。


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自家製の温かい出汁豆腐。
出汁が美味しくて全部いただいてしまったわ。


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照り焼きチキン竜田。
添えられたカリフラワーのマッシュソースが凄く美味しい。作り方を教えてもらったから、今度家でも作ってみましょう。


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熱々の茶わん蒸しは湯葉入り。


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ここでカウンターに自家製厚焼き玉子とガリの乗った大谷石のプレート登場。
因みに、厚焼き玉子の中には出汁で戻したアオサが入っている。
ここから握り寿司。


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クロ(メジナ)


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マス


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マダイ


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赤身


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ホタテ


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ウマヅラ(肝乗せ)


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桜エビ


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メネギ


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さかなの粗汁。丁寧に濾してあるから食べやすい。


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最後のデザートはサプライズ!
「ちょっとしたお祝いで」って伝えただけなのに、こんな素敵なプレートで。


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こういう心遣いに思わず目頭が熱くなってしまったわ。
ここを選んで本当に良かった。
楽しい時間をありがとうございました&ごちそうさまでした。


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営業時間 17:00~23:00 月曜定休
鹿沼市下田町1-1041 1F TEL.0289-74-5970


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by vivian-style | 2018-05-10 22:27 | 夜ごはん | Comments(0)
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夜桜を見に行った帰り、夫と一緒に軽くご飯を食べましょうと訪れたのは

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丘の上に建つ中村庵さん。
こちらのお店からは毎月お得なハガキが送られてくるから、なんとなく気になって。


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まず、ワカサギのから揚げ。
ずいぶんと大ぶりなワカサギでびっくりよ。


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スタッフさんが焼いて取り分けてくれる霜降り和牛のサーロインと地元野菜の鉄板焼き。
スタッフさんと楽しく会話しているうちに、あっという間に焼けて。
自分で焼くと忙しないから有り難いサービスだわ。

ワカサギと鉄板焼きは夫とシェア。
夫にはこの他に鴨そばも注文。
こうして見ると、この日私が食べたのはこれだけだったのね。
ちょっとびっくり。


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お会計を済ませた後に、夜景の綺麗な庭に出て夜風に吹かれる。
風が暖かくなったわね。
さて、気分良く帰りましょう。ごちそうさまでした。

営業時間 11:30~14:30(LO14:00) 17:00~22:00(LO21:30) 月曜定休
富士見が丘1-21-28  TEL.028-680-7575


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by vivian-style | 2018-04-02 22:13 | 夜ごはん | Comments(0)
なかなか予定の合わないカメラマンさん達との新年会をこちらで。

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やきとり家竜鳳総本店さん。
ウチからちょっと遠いので、今回は飲むのを諦めて車で訪れた。


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店内はこんな感じ。平日のせいか、まだそんなに混みあってはいない。
個室もいくつかあるそうで、思ったより広そう。


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メンバーがほぼ揃ったところで乾杯~!
飲み放題のソフトドリンクのメニューが充実しているのも良いわね。


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看板に「やきとり家」とあるけれど、グランドメニューを見せていただいたらバラエティに富んでいたわ。
これならうちの夫も大丈夫かしら。


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ここから、順不同に写真を撮ったものだけ載せていきますね。
これはお刺身。三陸から届く魚介類はとっても新鮮。
そう言えば、お店の中に生簀があってびっくりしたわ。焼き鳥屋さんなのに…って。


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たっぷりの和風サラダは、女性に嬉しい。


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コラーゲンたっぷりの鍋。別添えのニラ味噌をちょっと加えて味のアクセントに。


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夜の揚げ物は危険だけれど、ガーリックの風味が効いて手が止まらなくなる…。


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手羽餃子。中に餃子のタネが入っていて、熱々だから食べるの注意。
少し冷めたくらいでちょうど良いかも。


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もちろん焼き鳥も何皿かあったけど、撮り忘れていたわ。
もうこの辺りまで来ると食べるのは若者に任せましょう。


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鍋の〆にうどん。うどんっぽくないビジュアルね。


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最後はコーヒーとデザート。

完璧に食べ過ぎてしまったけれど、思ったよりも美味しかったし色々食べられて満足。
次回は夫と一緒に訪れましょう。
日本酒は東力士さんのものが充実しているそうだし。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:30~15:00(LO14:00) 17:00~24:00(LO23:00) 
宇都宮市下荒針町3589-25  TEL.0120-90-7899
1人からでも利用可能な送迎バスもあるようですよ。
公式サイトはこちら


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by vivian-style | 2018-01-23 22:01 | 夜ごはん | Comments(0)
これは先週末の記事。

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この日、夫を誘ってハクチョウを撮りに塩谷町へ。
ハクチョウたちを塒へ見送って、家へ帰る途中に早めのお夕飯を食べましょうと訪れたのは


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環状線に面したステーキいづつやさん。
お店の前を通るたびに気になっていたので、ようやく。


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ここのシステムは、メインを選んだら他は食べ放題のバイキング形式。時間制限は2時間。
これはウチの夫には危険だわ…。


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とりあえず、スープとサラダと前菜。
和洋折衷の豊富なメニューが並んでいるので、気を付けないと食べ過ぎてしまいそう。


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メインのハンバーグステーキに特製ソースをかける。


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熱々の鉄板にソースが落ちて、いかにも美味しそうな音と香りが立つ。
で、これが思いのほかボリュームがあったので、前菜を控えめにしておいて良かったと胸をなでおろす。
向かいの席では夫がまたおかわりに行ったわ。お腹空いてないって言ってたはずなのに。


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食後にクーポン提示でサービスになったアイスクリームをいただく。
もちろんデザート用にフルーツやケーキもあるんですけれどね。
本当に、食べ放題って食べ過ぎてしまうから危険だわ。
それにしても、こんなにメニューが豊富で大丈夫なのかしら。
おでんやカレーまであって、ここはステーキ屋さんじゃなかったのかしらと驚くばかり。
さて、お腹が苦しいから帰りましょう。
ごちそうさまでした。


営業時間 11:00~15:00(LO14:00) 17:30~22:30(21:30) 水曜定休
宇都宮市長岡町431-1  TEL.028-678-8888


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by vivian-style | 2018-01-17 23:03 | 夜ごはん | Comments(0)
宇都宮の初市でダルマを購入した後、夫は出張で帰ってこないし、お夕飯を軽く食べてしまいましょうと訪れたのは

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こまめさん。店内はほぼ満席で、運良く空いていたカウンター席へ。
提供に時間がかかりますよと言われたので、日本酒とすぐに出せるおつまみを2~3品お願いしますとだけ伝える。


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店内をキョロキョロしていたら見つけた貼り紙2枚。
そう言えば、店主さんは年末に仕入れでバイクに乗っていて凍結した道路で転んで足を骨折したのよね。
うかがったら、痛いけれど動ける程度には回復したそうで。
何だか、いつもトラブルに見舞われている印象だわ。タイミングのせいかしら。


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まず日本酒。自分では選べないから店主さんおすすめの茨城県のお酒、武勇のにごり。
この酒器が美しくて、何枚も写真を撮ってしまったわ。


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これはお通し。一見ひじきの煮物。
そう思って食べたら何で味付けしているのか分からない斬新な味。しかも好きな味。
頭の中で「?」が飛び交う中、店主さんにうかがったら、ホールトマトと鶏がらスープで煮込んで、アンチョビを隠し味で使用していると。
それはまるでイタリアンね。ひじきをそんな風に使う発想が全くなかったから新鮮な驚き。
店主さん、頭が柔らかいわ~! 


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板わさ。これは定番ね。


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天カブの粕漬。
これは武勇の酒粕を使っているせいか武勇のお酒との相性が抜群に良い。
互いに味を引き立てあうので、お酒が進むわ~!
この酒粕のポイントはヨーグルトが入っていること。
レシピを教えてもらったから、後で作ってみましょう。


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武勇の越光(こしひかり)。
酒米ではなく、本当にコシヒカリを使って作られた日本酒だそう。
それは大変なのでは?
だって普通のお米を30%も削ったら…。
味は爽やかですっきり。これがカブの粕漬と合わせるとスルスルと飲めてしまうから危険。


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アジ味噌。日本酒のアテにぴったりね。


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本当に一つ一つ器が良いわ。


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最後に、待たせてしまったからとお詫びの一品。あん肝わさび。
何よりお皿に目が釘付けよ。なんて可愛らしい!
うかがったら、店主さんがアンティークのお店で見つけてきたそうで。


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ほんのちょっと飲みすぎたかしら。
一人でも楽しくて美味しい夜を過ごせたわ。
いつも混んでいるそうだけれど、それも納得。
お世話になりました&ごちそうさまでした。

営業時間 11:30~14:30 17:30~22:00 日曜定休
宇都宮市今泉1-1-11 TEL.028-688-8910

店主さんの怪我のため、しばらくランチ営業はお休みのようです。


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by vivian-style | 2018-01-16 22:01 | 夜ごはん | Comments(0)
これは少し前の記事。

クリスマスイブの日、よりこさんのコンサートの余韻に浸りながら、夫と食事をして帰ろうということになり…。
でもさすがイブ、思いついたお店はことごとく予約でいっぱい。
そこで、ここなら大丈夫かもと訪れたのは

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丘の上に建つ中村庵さん。夜景が綺麗ね~。
さすがにイブにお蕎麦を食べに来る人は少ないので、すんなり入れたわ。


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看板に「美酒」とある通り、日本酒が揃っていたのだけれど何が良いのか選べないから栃木の地酒飲み比べセット。
少しずつ飲めるのはちょうどいいわ。それぞれ特徴があって分かり易いし。


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夜はお蕎麦以外のメニューも充実しているので、試しに頼んでみる。
これはサーモンのカルパッチョ。


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夫が蕎麦と一緒に頼んだ天ぷらの盛り合わせ。
二人でシェアできるように天つゆも大根おろしも二人分。
こういう心遣いは嬉しいわ。


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この串焼きは思ったより鶏肉が大きくてボリューム満点。
さすがの夫もお腹いっぱいになったよう。


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食事が終わったので帰ろうとしたら、イブなのでサービスでデザートが付くとのことで。
コーヒーとプチデザート。
これは思いがけないサプライズ。

そうそう、このお店に行かれたら、出入り口近くにある洗面所の蛇口に注目してみてくださいね。
とても面白くて、店員さんに勧められるまま水を出して遊んでしまいました。


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営業時間 11:30~14:30(LO14:00) 17:00~22:00(LO21:30) 火曜定休
富士見が丘1-21-28  TEL.028-680-7575


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by vivian-style | 2018-01-07 22:01 | 夜ごはん | Comments(0)
これは少し前の記事。
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ずーっと訪れたいと思いながら機会がなかったオステリアアンジョウさん。
念願かなって、この日ようやく。


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お店の外からも目立っていた存在感のある窯。
うかがったら、イタリアから輸入したそうで重さ2tもあるんですって。
窯を搬入してから屋根をつけたそうで、それは大掛かりな工事だったでしょうねぇ。


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この日集まった3人とも車なので、ノンアルコールのスパークリングワインで乾杯。
じっくりお料理を堪能しましょう。


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まず、軽く前菜盛り合わせ。
主婦が二人もいるのに、そうじゃない一人が甲斐甲斐しく取り分けてくれるのは有り難い。


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白身魚のカルパッチョ。
さっぱりとしていて、白ワインに合わせたら良いでしょうね。


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あの窯で焼いた定番のマルゲリータ。
モチモチの生地に酸味のあるトマトソース。
もう少し食べたいなと思う量でちょうど良いかも。


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パスタの茹で加減が私好み。
どのお料理も「美味しい~」とのコメントが飛び交う。

途中アクアパッツァの写真を撮り忘れたけれど、いい感じにお腹いっぱいになってきたところで


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各自好きなデザートを注文。
私は、ベタだけれどイタリアといえばティラミスでしょうと選んでみた。
柔らかくとろけるようなティラミスで大満足。
〆はコーヒー。

アルコールを飲んでいないせいか、お料理をしっかり堪能したわ。
噂通り本当に素晴らしい夜ごはん。
いつかランチにも行けますように。
ごちそうさまでした。


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営業時間 11:30~14:30(LO13:30) 18:00~23:30(日祝~22:30) 月曜・第2火曜定休
宇都宮市元今泉5-5-5  TEL.028-660-2000


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by vivian-style | 2017-12-07 22:44 | 夜ごはん | Comments(0)
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ちょうど2週間前、鵜飼さんにポートレイト撮影の練習に付き合ってもらった後に夜ごはんを一緒にと訪れたのはサンクリストフォロさん。


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リーズナブルなパスタセットとピッツァセットを頼んでシェアしましょう。
これはサラダと前菜。
車なので、飲めないのが残念。


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ピッツァは鵜飼さんのリクエストでフォルマッジ。
思ったほどゴルゴンゾーラを感じないので、食べ易い分量にしてあるのかしら。


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パスタはニョッキも選べたのでそれを。
トマトソースの酸味とモチモチのニョッキの組み合わせは鉄板ね。


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デザートに選んだチーズケーキとコーヒーで〆。
夜なのにランチ並みの金額で食べられるのが嬉しいわ。

久しぶりに彼女とゆっくりお喋りもできたし、楽しい夜。
今週の水曜日(27日)は、彼女をモデルにしたポートレイト撮影会が開催されるんですよ。
それも今からとっても楽しみ。

宇都宮市錦3-9-4  TEL.028-643-3332  月曜定休
公式サイトはこちら


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by vivian-style | 2017-09-25 22:01 | 夜ごはん | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian