日々の贈り物(私の宇都宮生活)

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カテゴリ:休日ランチ( 317 )

これは4月末の記事。

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この日、夫がランチに和食を食べたいと言ったので、急いで予約の電話をしたらOKと。
久しぶりにうかがった鮨割烹いいじまさん。
休日にはいつも予約でいっぱいでなかなか入れなかったから良かったわ。


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テーブル席には半個室もあるから、使い勝手良さそう。


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ランチメニュー。休日でもこの価格って驚きよね。
私は海鮮丼にしましょう。


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一気に運ばれてきた海鮮丼のセット。


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サラダ、お味噌汁、香の物、茶わん蒸し、そして白玉ぜんざいまで付いているんですよ。


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メインの海鮮丼もこの麗しさ。
ご飯少なめでって頼んだけれど、それでもボリュームがある。
お刺身も、この価格のランチに出してしまって良いの?というくらいの味。
人気があるのもむべなるかな。
うちからもそんなに遠くないし、いつか夜にも訪れたいわ。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:00~14:00(LO13:30) 18:00~22:00(LO21:30) 水曜定休
宇都宮市竹林町978-6  TEL.028-666-8004


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by vivian-style | 2018-05-11 23:21 | 休日ランチ | Comments(0)
これはGW中の記事。
休日のお昼にはずっと乾麺の蕎麦を食べていたのだけれど、ちゃんとしたお蕎麦が食べたくなって向かったのは

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大室ダムの目の前に建つこちら。草允わらび野さん。
開店が11時半だからその時間に合わせて行ったら、もう既に店内は満席で約50分待ち。
ちょうど5年ぶりに訪れたけれど、相変わらずの人気店。
雨にもかかわらずお客さんが次々やって来る。


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待ち時間の間に、ふと目に入ったこちらの神社にお参りしましょうと途中まで行ったら、雷が鳴りだして仕舞いには雹まで降り出したから慌ててお店へ戻る。
あの先が気になるから、いつかまた機会があったら今度こそ。


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約1時間経って、ようやく店内へ。
カウンター席でも広くゆったり取られているので、他のお客さんをあまり気にしなくて良いのは助かるわ。
目の前には庭の緑と広い空。


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もり蕎麦。たっぷりのつゆが添えられているので、大目に必要な人には嬉しいかも。あ、それは夫。


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地元、日光市大室産の玄そばを石臼で自家製粉した二八蕎麦。
もうね、本当に美味しい…乾麺蕎麦の日々だったからか尚更そう思う。
おつゆも出汁が効いて蕎麦を引き立てているわ。


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二人で一つ頼んだ野菜天ぷら。
カットしやすいようにヘラが添えられ、天つゆは二人分ちゃんと。
こういう心遣いが嬉しいわね。
蕎麦湯も別格の美味しさ。
最初は少な目かな?と思ったけれど、食べ終わってみればお腹いっぱい!
ごちそうさまでした。


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営業時間 11:30~15:30(LO15:00)  水曜・第2第4木曜定休
日光市大室2009-1  TEL.0288-23-8022
公式サイトはこちら

この後に向かったのが龍蔵寺の藤だったんです。


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by vivian-style | 2018-05-09 22:09 | 休日ランチ | Comments(0)
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総合文化センターの写真展を見た後に、夫がここでランチをしようと言ったセンター内のラカンタさん。
過去の記事を見直したら4年ぶり。もうそんなに経つのかしらね。
ランチにはサラダバーとドリンクバーが付く。


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サラダバーでは欲張らないのが鉄則。
今回は写真を撮らなかったけれど、相変わらず夫の盛り付けは凄い。
食欲があるのは決して悪くないけれど、ダイエットするって言ってなかったかしら。


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私の頼んだのは、海老と季節野菜の自家製カレー。
ご飯少な目でって頼んだけれど、全体に少なめでって言えばよかったと後悔するほどのボリューム。
こんなに野菜が乗っているとは思わなかったのよ。
山菜(こごみ)とパクチーが同時に乗っているのも面白いわ。
このカレー、香味野菜がたっぷり入っていて思ったよりずっと美味しい。
個人的にはパクチーで評価アップ。


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サラダバーにはプチデザートも並んでいて、気を利かせた夫が持ってきてくれたピスタチオのムース。
もうすっかり食べ過ぎてお腹いっぱいだわ。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:30~21:30(ランチ11:30~14:00) 月曜定休
宇都宮市本町1-8 栃木県総合文化センター2F  TEL.028-678-6590


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by vivian-style | 2018-05-06 22:00 | 休日ランチ | Comments(0)
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この日、益子を訪れたついでにランチをしようと訪れた森のレストランさん。
早めに着いたつもりだったのに、一巡目が入って二巡目のウェイティングに。
急がないからのんびり待ちましょう。


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一時間近く待ってようやく店内へ。
ここのランチの特徴は、一回だけの前菜ビュッフェ。
美味しそうなお惣菜が並んでいるからと言って、決して欲張ってはいけませんよ!
因みに私は毎回この程度。そして…


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ネタにしかならない夫のプレート。いくら何でも取りすぎでは?
それでも食べ切ってしまうから構わないのだけれどね。
私たちの隣の席の女性は結構な量を残していたので、それはどうなのかなぁと。


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メインに頼んだのはワタリガニのカレーライス。
ご飯は十五穀米で、刻みトマトとレモンが添えられている。
この日はとっても暑かったので、さっぱり食べられて良かったわ。

ドリンクバーも付けてコーヒーを二杯。
夫もお腹いっぱいになって満足したようで良かった。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:00~16:30 金曜定休
栃木県芳賀郡益子町益子4037  TEL.0285-70-2223
公式サイトはこちら


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ランチの後、ほんの少しだけ陶器市へ。
火の玉発動機の田崎さんに今年の個展の予定をうかがったら、来年の笠間での個展の話をうかがってとても期待が膨らんでしまったわ。
どんな内容になるのか凄く楽しみ!


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普段冷たいものは極力食べないようにしているのだけれど、ネーミングにつられて買ってしまった「けずりいちご」
100%の冷凍苺。
これは良いアイディアね~と思ってうかがったら、これを考案して売り出したところ、あっという間にあちこちで真似されてしまったそうで。
守ってあげたいけれど、防ぐ手立てがないのはどうしようもないわね。
複雑な気分。


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by vivian-style | 2018-05-02 22:20 | 休日ランチ | Comments(0)
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この日、打ち合わせを兼ねたランチ会があったので吉田村へ。
少し早めに着いてしまったので、時間が来るまで周辺を散策しましょう。


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大谷石の壁に貼られた吉田村プロジェクトの説明文。
あれから何か進展はあったのかしら?


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上空では獲物を探すハヤブサ。
一瞬、目が合ったような気がしたわ。


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そうこうしているうちに時間になったので店内へ。
案内されたのは2階のパーティスペース。


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壁の黒板には、誰が描いたのか見事なイラスト!


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一番最初に出てきたのがランチドリンクのホットコーヒーだったのは仕方ないのかな…と思いつつ、とりあえず前菜。


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サラダかスープか選べたので、スープを選んだら温かいジャガイモのポタージュ。


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トウガラシで辛みをつけたオリーブオイルは、ピザやパスタにどうぞと。


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一人一切れずつシェアできるようにカットされたクリーム系ピザと


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トマト系ピザ。
生地はクリスピータイプね。こちらの方が軽いから好きだわ。


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パスタもトマト系。
珍しく白っぽいスカートをはいていたので、ソースが飛ばないように気を付けないと。
アルデンテじゃないし味も濃くないから私にはちょうど良かった~。


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プチデザートは抹茶と黒蜜のジェラート。
黒蜜がかかっているのかと思ったら、練りこんであるのね。
ランチの最後はこのくらいの量で充分。
打ち合わせも無事に終わったし、お天気も良いから急いで帰ってお出かけしましょう。
ごちそうさまでした。


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そうそう、5月からディナー営業をしばらく休むそうですよ。
ランチもコース仕立てではなく、カジュアルなメニュー構成にするそうで。
詳細はラーペロンツァの公式サイトで確認してくださいね。

下野市本吉田937-1  TEL.0285-39-7708


で、この後に向かったのが日光化け地蔵のライトアップでした。


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by vivian-style | 2018-04-26 22:00 | 休日ランチ | Comments(0)
休日に夫が桜を見たいと言い出した。
宇都宮周辺はもう散ってしまっているし…ダメ元で向かった日光街道。

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ここも宇都宮?と思うほどの場所でようやく辛うじて残っている感じ。
そう言えば、この近くに美味しいお蕎麦屋さんがあったわね。


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向かったのは一年以上もご無沙汰してしまった石奈多さん。
庭には花が咲き乱れて美しい。


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お料理を注文して出てくるまでの間


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外の景色をぼーっと眺める。のどかで美しいわぁ。


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ほどなくして運ばれてきた土日限定の蕎麦御膳。美しく盛られた大豆ご飯のほかに


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なばなの塩こんぶ和え、竹芋の煮物、野菜の天ぷら、温泉玉子。そしてもちろん


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私好みの美しいお蕎麦が付く。
こんなに食べ切れるかしらと不安だったけれど、どれも美味しくて気付けば食べてしまっていたわ。
何と言っても、やはりお蕎麦は秀逸。←私にとって


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白濁してとろみのある蕎麦湯も良いわ~。いくらでも飲めそう。


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食後のデザートはそば茶プリン。
このセットで税込1200円ですよ。信じられないわ。


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次回はあまり間を開けないようにしたいわね。ごちそうさまでした。

営業時間 11:00~15:00(蕎麦がなくなり次第終了) 夜の営業(17:30~)は完全予約制
火曜日、第2・第4月曜定休
宇都宮市石那田町1101  TEL.028-669-3033


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食後、勢い余って夫が鬼怒川温泉に行くと言い出した。
途中、ちょうどSL大樹に遭遇! なんだかとっても得した気分。


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by vivian-style | 2018-04-10 22:01 | 休日ランチ | Comments(0)
夫のいない休日に、友人に誘ってもらって訪れたのは

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普段ほとんど通らない住宅地にある喜多八さん。


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入り口にあったボードを確認して店内へ。
休日で寿司割烹なのに思ったよりリーズナブルね。


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小物とか、一つ一つ可愛いわぁ…と見ていたら、女将さんの手作りコーナーがあって


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中でも目を引いたのはこちらの制服を着たダッフィーちゃん。
この春、高校を卒業した息子さんの制服を仕立て直したそうで、細かいところまでちゃんと再現していて素晴らしい~!


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そんなこんなで盛り上がっていたらランチが運ばれてきた。
おまかせ握り。
小鉢が二つとクエの粗汁。そして


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おまかせにぎり。
4日熟成のクエを始め、有明海のこはだや愛知県三河のトリガイなど。
厚焼き玉子も、もちろん大将が焼いているんですって。これは好印象ね。

小鉢のもやしがとっても好みの味だったのでダメ元で作り方を聞いたら、あっさりレシピを教えてくれました。
これは後で作って載せようと思います。…この味が再現できますように。


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最後にコーヒーで〆。
女将さんのお父様が益子で陶芸をされていて、それで作ってもらったというハートのコーヒーカップ。
コーヒーを飲むほどカップにハートが出てくるのも素敵。

ここはインターパークからも近いし休日ランチもリーズナブルだから、こちらのほうへ来た時の選択肢の一つにしましょう。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:30~14:00(LO13:30) 17:00~22:00(LO21:30) 水曜定休
宇都宮市瑞穂1-19-10  TEL.028-656-4611


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by vivian-style | 2018-03-28 22:03 | 休日ランチ | Comments(0)
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今月11日まで栃木市では雛めぐりのイベントが開催されていました。
その最終日、気になるお店があるので栃木市へ。


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一軒目はとちぎ蔵の街観光館の中にあるくらしっくさん。
昨春料理長さんが代わってどんな雰囲気になったかと。


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4人でうかがったので、予約しておいて正解。
雛めぐりのイベントのせいか、あっという間に満席になってしまって。
…どうやら「もんみや」にも載ったようね。その影響もあるかも。
壁面の桜の写真は季節ごとに変わるそうで、落ち着いたインテリアで女性受けしそう。


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追加料金のランチドリンクメニューには、ソフトドリンクの他にグラスワインもあったので頼んでしまったわ。
そうなると、当然乾杯~!となる。私以外はノンアルコールのビール。
付き合ってくれてありがとうございます。


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この日まではひな祭りにちなんでメニューは「雛膳」
通常は月替わりの旬彩箱膳だそうで、料金はいずれも1500円(税別)

まず先付。
白魚の卵とじ 高野豆腐、揚げ里芋の菊芋あんかけ、ホタルイカと季節野菜の土佐酢ジュレがけ、新ジャガイモの胡麻浸し ささみ、うぐいす豆。


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大きな白魚がこんなに。どれも季節感があって美味しいわ。


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揚げ物はウドとセリとフキノトウのかき揚げ。


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お椀は蛤真丈のお吸い物 青海苔 桜麩。
可愛らしい盛り付け。


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ご飯ものは、左から菜の花の辛子味噌和え、雛ちらし、真鯛とサーモンの押し寿司 桜花添え。
仕事が丁寧ね。


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〆の甘味は桜ゼリー寄せでさっぱりと。
先にも書きましたが、この内容で1500円(税別)って信じられないわ。大丈夫?
ゆっくりしていたいけれど、他にも見たいお店があるからそろそろ出ましょうか。
ごちそうさまでした。


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営業時間 12:00~ 現在夜(18:00~)は予約のみ
栃木市万町4-1 とちぎ蔵の街観光館  TEL.0282-22-3815
公式サイトはこちら


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by vivian-style | 2018-03-12 22:57 | 休日ランチ | Comments(0)
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お仕事の都合で平日は都合がつかない人とのワークショップを土曜日に。
ベルアンさんは土日も営業してくれているので助かるわ。
2階席は家具の配置も少し変わって、より利用しやすくなったし。
うかがったら、4人連れのお客様も増えてきたそう。


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ワークショップ終了後のお楽しみのランチ。
この日はキッシュランチの気分。
キッシュの中には見た目以上に色々なものが詰まっているので、食べ進めるほどに驚きと楽しさがある。


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デザートは何にしようかと散々悩んで、結局定番のモンブラン。
高くそびえるビジュアルは何度見ても素敵。
コーヒーを飲んで一息つく。
ワークショップを受けてくれた人が、ここで覚えたことを生かしてくれますように。

このワークショップに興味がありましたらこちらをご覧になってくださいね。
お互いの都合が合えば、いつでも開催可能です。
大野シェフ、今回も美味しいランチをごちそうさまでした。

営業時間 11:30~14:00 18:00~22:00 火曜定休
宇都宮市伝馬町2-22  TEL.028-638-3224


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by vivian-style | 2018-03-09 22:44 | 休日ランチ | Comments(0)
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上野公園南側入り口のオオカンザクラが見ごろを迎えています。


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この木は一足先に花をつけるので写真を撮る人も多いのですが、なぜかこの木の下が喫煙所になっているのでとにかく煙草の煙が凄い。
他に場所がないのかもしれないけれど、ちょっと残念。


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気を取り直して、ランチをしようと訪れたのは西郷さんの銅像近くのレクアトロスタジオーニさん。
開店前から行列ができていて、いつの間にこんな人気店になったのかと思ったら


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ランチがサラダバー付きになっていたわ。
以前のまったりした雰囲気が好きだったのだけれど、仕方ないわね。


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友人達と3人で訪れたので、それぞれ違うものをオーダーしてシェアすることにした。
これは友人の頼んだパスタ。
ちょっと塩味がきついので、これを一人で全部食べ切るのはちょっと辛いかも。


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チーズ好きな友人の頼んだクアトロフォルマッジ。熱々ね。


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私の好きなマルゲリータ。


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サラダバーは次々に補充されているから慌てなくても大丈夫。


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と言う訳で、取り放題のサラダバー。
見栄えに気を付けて盛り付けると食べ過ぎ予防になるからおすすめ。


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食後のコーヒーが出たところでフルーツを取りに行く。
以前のランチドリンクにはスパークリングワインもあったのだけれど、この形式になって消えてしまって寂しいわ。
でも、お客さんがいっぱい来るようになって、お店としては成功かしら。
さて、そろそろ次の場所に移動しましょう。ごちそうさまでした。

営業時間 11:30~22:00
東京都台東区上野公園1-59  TEL.03-3824-0014
公式サイトはこちら


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ランチの後に向かったのは上野公園内の東京文化会館。
友人の娘さんがワガノアに留学していて、帰国後東京シティバレエ団に入ったんですよ。
今回、白鳥の湖に出演すると聞いたので、是非にと。


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チラシでひときわ目を引いた「美術:藤田嗣治」の名前。
1946年に日本で初めて上演された白鳥の湖を手掛けた画家 藤田嗣治の舞台美術を蘇らせたそうで。
東京シティバレエ団創立50周年の記念公演にふさわしい美しい舞台、そして思わず客席から「わぁ!」と声の上がったラスト。
貴重で素晴らしい舞台を見られて幸せだったわ。


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by vivian-style | 2018-03-08 23:48 | 休日ランチ | Comments(0)

誤解している人が多いので書いておきますが、このブログで収入は全く得ていません。むしろ毎月会費を支払っているんですよ。


by vivian