日々の贈り物(私の宇都宮生活)

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カテゴリ:休日ランチ( 306 )

先週の金曜日にギックリ腰になってしまい、急いで治したくて浅野整体さんで施術してもらって大腰筋についていろいろ教えていただき、自宅でも「大腰筋」について検索して色々試した結果、これまでの最短で立てるようになった。
それでも買い物に行ったり長時間台所に立つ自信がないので、この日は夫の希望で园々さんへ。

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過去の記事を見直したら3年半ぶり。
お店の前の駐車場が空いていないと諦めていたのもあって、ずいぶん間が空いてしまったわ。


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これは夫の頼んだつけめん。
麺が太目で油で滑るせいか割りばしが付いてきた。(普通は塗り箸)


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私が選んだ海老そば。
麺は少し平たいちぢれ麺。スープに甲殻類の出汁が出て凄く美味しい~。
思ったほど麺の量も多くないので、久々に夫に手伝ってもらわなくても食べ切れたし。
そんなことが、なんだかちょっと嬉しい。


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ふと目に留まったパクチー入りえびトマトラーメンがとっても気になるから、いつか挑戦してみたいわね。
ごちそうさまでした。


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営業時間 11:00~14:00  17:30~21:30  火曜定休
宇都宮市戸祭元町3-3-105  TEL.028-643-9539


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どうしても早く腰を治したかったのは


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このチケットを持っていたから。
もうずっと前からこの公演を楽しみにしていたのよ。


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Kバレエだけあって、美しい舞台装置。
メインキャストがあの!中村祥子さん、そして遅沢佑介さん。
安定の祥子さんのキトリに、遅沢さんの躍動感あふれるバジル。
軸が通っているとはこういうことかと見とれるばかり。

主要キャスト以外ではオーディションで選ばれた宇都宮市内のバレエ団の子たちも。
約1年のお稽古を積んだそうで、きっちり舞台をつとめていてこちらも素晴らしかったわ。


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by vivian-style | 2018-02-21 22:01 | 休日ランチ | Comments(0)
昨日、軽くぎっくり腰になってしまったので、今日の予定をキャンセルして羽生君と宇野君をTVでリアルタイムで見ていました。
本当に素晴らしいですね。何より二人ともメンタルの強さが異次元。
…と言う訳で、しばらくストックしていた記事で凌いでいきます。

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これは連休だった先週末。
夫が水無湧水庵へ行きたいと言うので久しぶりに。
遠くに見える日光の山々が綺麗。そして相変わらずお店への道は幟以外何もなくて空が広い。


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ちょっと早めの時間に行ったつもりだったのに、既に行列ができていたわ。
リストに名前を書いてのんびり待つ。風が強くて寒い。


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順番が来てお座敷の席に通された。
夫と二人で三合そばに挑戦しようかとも思ったけれど、どう考えても食べ切れそうにないので夫は大盛に。


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まず、天ぷらの盛り合わせ。
天つゆを二つ付けてくれるのは嬉しい心遣い。


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もり蕎麦。ここのそばつゆはちょっと辛めなので、少しだけつけていただく。
久々だけれど、蕎麦らしい蕎麦で(田舎蕎麦って意味じゃないですよ)好きだわ。


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こちらのお座敷はテーブルごとに子供用のおもちゃが置いてあるので、小さな子供連れでも楽しめるのが良いわね。
さて、外で待っている人もいるのでのんびりせずに出ましょうか。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:00~15:00
栃木県日光市水無309  TEL.0288-26-3355


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お店への道中、日光連山を見た夫が奥日光へ行きたいと言い出したので、湧水庵の後に中禅寺湖へ向かう。
でもさすがに連休だけあって、途中から渋滞にはまってしまって。
仕方なく目的地を霧降方面へ。
強風で飛ばされそうになりながら霧降の滝を見て、凍えるような寒さの大笹牧場から戻る途中に見えた


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彩雲がとっても美しかったわ。
なんだか素敵なことがありそうじゃない?と、この時は思っていたのだけれど。
まさか1週間後にギックリ腰とはね。びっくりだわ。


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by vivian-style | 2018-02-17 22:01 | 休日ランチ | Comments(0)
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美しいオシドリたちを愛でた後、ランチを食べないと…と車を走らせていて夫の目に留まった「スープ入り焼きそば」の看板。
どうしても食べてみたいと主張するので、付き合いましょう。


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道路際に分かり易い建物。そして行列。
駐車場には他県ナンバーの車が多い。ガイドブックか何かに載っているのかしら?
いずれにせよ、これまで食べたこともないし味も想像できないけれど美味しいものでありますように。


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メニューはこちら。
並んでいる間に注文を取っていただく。
ここはやはりスープ入り焼きそばの並でしょう。
おもて那須温泉手形、栃木パスポートの特典はスープ入り焼きそばとチャーハンをセットで頼んだ時に100円引きになるというもの。
さすがにそんなには食べられないので、栃木パスポートにスタンプだけ押していただく。


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行列していたけれど、意外に回転が速いので良かったわ。
あらかじめ注文しておいたので提供が早い。
一見ラーメン。上に乗っている具材は確かに焼きそばだけれど。


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やはり焼きそば。麺が主体で(私には)量が多い。
そこで夫に半分近く手伝ってもらった。
これで安心してゆっくり食べられるわ。
味は確かに焼きそば。スープになっている分、少し優しい味?
違和感なく食べられるわ。
紅ショウガがあったら良いのに…とテーブルの上を見たら


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トウガラシ酢を発見。
ニンニクも入ったこの酢を回しかけると、味にアクセントがついて最後まで飽きずに食べられそう。
スープ入り焼きそばは那須塩原の名物なのかしら?
未体験の方は、一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

さて、お腹もいっぱいになったし、外にはまだ待っている人もいるから急いで出ましょう。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:00~15:00 不定休
那須塩原市塩原795  TEL.0287-32-2371


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by vivian-style | 2018-02-12 22:10 | 休日ランチ | Comments(0)
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脚の怪我の影響でランチ営業はお休みしていたこまめさんが1月20日からランチを再開したと小耳に挟んだのでうかがいました。
店主さん曰く「走らなければ大丈夫」
無理して完治が遅れなければ良いのだけれど。


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振り返れば、ここでお蕎麦をいただくのは初めてかも。
このところ寒い日が続いているので、温かいお蕎麦をと「大根おろしかけ蕎麦」を頼んだ。


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ここに天かすと薬味のネギを加えていただく。
カツオの風味が際立つ。めったに食べない温かい蕎麦も美味しいわ。


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これは夫の頼んだ「かき揚げ天かけ蕎麦」のかき揚げ。
この厚みは結構凄い!

ひたすら黙々といただいて満足。
次回は純粋に蕎麦を味わえる盛り蕎麦を頼んでみましょう。
ごちそうさまでした。


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営業時間 11:30~14:30 17:30~22:00 日曜定休
宇都宮市今泉1-1-11 TEL.028-688-8910


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by vivian-style | 2018-02-01 23:59 | 休日ランチ | Comments(0)
寒い日が続いていますね。
こんな日は温かいものが食べたいという夫のリクエストでラーメン屋さんへ。

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以前からずっと気になっていたこちら、和の中さん。
「医食同源」を標榜しているラーメン屋さんって珍しいわ。
…ラーメン屋さんというくくりで良いのかどうか迷うところだけれど。


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メニューの一番上にあるラーメンが定番でしょうと頼んだ内モンゴル岩塩ラーメン。
煮玉子も追加で。


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麺は細めのちぢれ麺。これは急いで食べないと麺が増えるタイプかも。
ゆっくり写真を撮っている場合じゃないわね。
メニューによると、このラーメンは漢方の食材と野菜をたっぷり煮込んだそうで、ミネラルとカルシウムが豊富なスープなんですって。
お好みで黒コショウをかけてくださいと言われたので、途中でかけてみた。
味にアクセントがついて良いわ。


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これは夫の頼んだ薬膳焼き餃子。
一つ味見させてもらったら、香辛料が効いているので何もつけなくても大丈夫。
もしつけるなら酢だけで。
ニンニク醤油でどうぞと言われたけれど、さすがの夫も塩辛いと言っていたのでどうかしら。


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各テーブルに用意されているのは、中国黒酢、胡麻醤油、にんにく醤油、ラー油、そして黒コショウ。
遅い時間に入ったのもあるけれど、最後のお客さんになってしまったからのんびりしていないで帰りましょうか。
ごちそうさまでした。


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営業時間 11:30~14:30(LO14:00) 17:30~22:00(LO21:00) 月曜定休
宇都宮市駒生町1296-33  TEL.028-624-7886


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by vivian-style | 2018-01-26 22:01 | 休日ランチ | Comments(2)
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この日、朝早くから日光へ。東照宮近辺を散策して…


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用水路の飛沫がかかって凍っている植物を見ながら向かったのは


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自然茶寮 廻さん。確か以前は「野菜カフェ廻」だったわよね。


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本日のランチをお願いして、天井画をゆっくり見せていただく。


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傷んでいるところもあるけれど、美しいわ。


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通りに面した席は、日差しを受けながらのんびりと道行く人を眺めていられそう。


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あら、カウンターの一部に登山家の片柳さんのアクセサリーを発見!
天然氷の切り出しでお会いしたことがあるけれど、アクセサリーまで作っているとはビックリ。


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そうこうしているうちにランチ登場。箸置きも片柳さん作だそうで。

大根と人参の白和えやサツマイモの大学芋、季節のサラダ、冬野菜のブイヨンスープ、そして


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メインの揚げ高野豆腐のキノコあんかけ煮。
こちらのお店で出しているものは全て植物性のものでビーガン対応。
それでも十分美味しくて満足できるから素晴らしい。


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有機ハニーブッシュティーを追加で。ほんのり甘くて癒されるわ~。
さて、そろそろ家に戻りましょうか。
ごちそうさまでした。


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営業時間 11:30~17:00(ランチ~14:00) 木曜・金曜定休
日光市中鉢石町909-1  TEL.栃ナビとFacebookの携帯の番号が違っているので確認中


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by vivian-style | 2018-01-14 23:05 | 休日ランチ | Comments(0)
年末年始は子供たちもやって来て、ずっと主婦業に専念。
家族が休みの時ほど主婦は忙しい。

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そんな中、夫の両親との食事会は毎年恒例のこちらで。
義母のお気に入りのお店なので、予約が取れて良かったわ。


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用意していただいたのは個室。気兼ねなくのんびりできるわね。
夫の家系はお酒が全く飲めないので、一人でちょっと日本酒をいただきましょう。


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湯波の豆乳鍋。
つゆがとっても美味しくて、これでラーメンを食べたいと息子。


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お正月らしい柿の入ったナマス。
サワラ大根、カキフライ、グラタンにあんかけ茶わん蒸し、そしてサツマイモの巾着。
ここまでで既にお腹いっぱいなのに


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握り寿司。かんぴょうのお味噌汁つき。


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デザートとコーヒーで〆。
80代の夫の両親もしっかり食べきって、満足してくれたので一安心。
胃腸が丈夫というのは長寿の秘訣ね。
来年もこの食事会が開催できますように。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:30~14:30 17:30~22:00(日祝~21:30) 木曜定休
宇都宮市戸祭町3031-1  TEL.028-908-6530


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by vivian-style | 2018-01-03 22:35 | 休日ランチ | Comments(0)
真岡市民会館で開催されたOSK公演を観るために、大阪から友人達がやって来た。
栃木県を訪れるのは初めての二人をランチに連れて行ったのは

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門前のお好み焼き屋ARIGATOさん。
大阪人にお好み焼きってどうかなぁ…と、ちょっと不安になりながら。


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栃木県でも美味しいお好み焼きが食べられるとアピールしたかったし、ここならお洒落だし。


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「疲れている時に」というキャッチフレーズに誘われてビネガードリンク。
さっぱりして飲みやすいわ。


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ここは注文するとスタッフさんが全部やってくれるので手間いらず。
この日は店主さん自ら。
大阪から来た友人達だと紹介すると「緊張するな~」と。
友人達にも気さくに話しかけてくれて、和やかな雰囲気。


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これは普通のお好み焼き。海鮮ミックス。


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「栄養満点ですよ~」と店主さんが紹介したふわとろ焼き。
たまごの入った山芋たっぷり!


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3人なので3等分。カットもトッピングも全部お任せ。
目の前で手際よく仕上がっていく様を見ているだけでも楽しいわ。


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大阪にはないもんじゃ焼き。


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ヘラで具を刻みながら土手を作ってシャバシャバなタネを流す。


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それを更にヘラで切るように混ぜていくともんじゃ焼きの出来上がり。
各自小さなヘラで食べていく。
私ももんじゃ焼きを初めて食べたのはこのお店だったわ。

ここで、友人達からパン屋さんに行きたいとのリクエスト。
真岡のパン屋さん…ちょっと思いつかなかったので店主さんに聞いたらいくつか教えてくれたので、そこへ向かいましょう。
ごちそうさまでした。

営業時間 11:30~23:00  木曜定休
真岡市荒町1039-1   TEL.0285-81-5646


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駐車場へ向かう途中、子猫たちに出会った。
写真を撮ろうとしたら母猫がやってきて私の様子をうかがう。
最終的に怪しい人じゃないと分かったようで、写真を撮らせてもらえたのがこの写真。
実は、ARIGATOに行く前にも子猫たちがいたので写真を撮ろうとしたらどこからか母猫がやってきて、子猫の写真はNGと言われたのよ。


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それがこれ。子猫の前に立ちはだかる母猫。賢いお母さんだわ。


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by vivian-style | 2017-12-24 23:22 | 休日ランチ | Comments(0)
若い人達はプリクラや自撮りに慣れていて、写真に撮られるのも自然体で凄く上手。
それに対して、私と同世代以上の女性たちは高い割合で写真に撮られるのが苦手。
そこで、40歳以上の女性限定で少人数の「写真の撮られかた」のワークショップを不定期で開催することにしました。
ちょっとしたコツさえ覚えてしまえば、写真に撮られるのは怖くない。そんな風に思ってもらえたらと。

そのワークショップをどこでどんな手順でするかを試すのに、この日訪れたのは

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ユニオン通りのベルアンさん。
こちらの2階を使わせていただく。
写真に撮られるのが好きじゃないと言う友人にモニターになってもらって、実際と同じように。


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ワークショップが無事に終了。1階席で少し遅いランチをいただきましょう。


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ここのランチメニューは大体制覇したので、初心に戻ってキッシュランチを。
断面からも分かる通り、ここのキッシュは只者じゃない。


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本当はキッシュだけでお腹いっぱいになってしまったのだけれど、タルトタタンがあると聞いては頼まずにいられない。
紅玉が入ったときだけ作るそうで、こちらも何て美しい断面なのかしら。
優しい甘さに酸味と苦味が融合して、大人のデザートって感じ。頼んで良かった。

さて、そんな訳で、来年の1月からワークショップを開催します。
興味がありましたら、非公開にしたコメント欄からでもご連絡くださいね。
一人でも多くの女性がカメラの前で笑顔になれますように。


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営業時間 11:30~14:00 18:00~22:00 火曜定休
宇都宮市伝馬町2-22  TEL.028-638-3224


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by vivian-style | 2017-12-13 23:04 | 休日ランチ | Comments(8)
この日、知る人ぞ知る有名ブロガーさんとカメラ談義をしようと訪れたのは

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ユニオン通りにあるベルアンさん。
彼がこのお店をどう切り取るのか興味があったし、何よりお料理が美味しいので。


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軽く挨拶を済ませてランチをオーダー。お互い違うものを。

最初にランチのサラダ。
ここの自家製ドレッシングは野菜の美味しさを引き立てるのでお気に入りなんですよ。



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カウンター席からはシェフの手元が良く見える。
手際よく美しく盛られていくプレートを見ているだけでワクワクするわ。


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メインに選んだのは、豚ヒレ肉のロースト キノコクリームソース。


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ヒレ肉だからか火の通り加減が絶妙だからなのか、お肉が柔らかくてジューシー。
キノコクリームソースは白ワインやブイヨン、生クリームにキノコ。
このソースが本当に素晴らしくて、魚介類にも合いそう。


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季節のデザート、イチゴのテリーヌとコーヒーで〆。
使用しているイチゴはトチオトメ。
チョコレートの部分にもイチゴを練りこんでいるそうで、見た目以上にイチゴがたっぷり。


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ランチのスタートが遅かったせいで、他のお客さんがいなくなった。
早速二人で撮影会。・・・それまでも互いに十分撮影していたけれど。
カウンターにあった可愛らしいベルは「てのりん」 音色が2種類。
店主さんの頂き物だそうで、これはとってもお洒落。


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どういう経緯だったか忘れてしまったけれど、店主さんとワインの話になり、どんなワインが揃っているのか見せていただいた。


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私にはワインの価値が良く分からないのだけれど、一番手前のこのワインはとっても貴重なものだそう。
ワインの世界は奥が深くて知らないことがありすぎるわ。


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長いことお付き合いいただいたCindyさん、店主さん、お世話になりました。
Cindyさんのブログにお店が素敵に紹介してありますので、よろしかったら見てくださいね。

営業時間 11:30~14:00 18:00~22:00 火曜定休
宇都宮市伝馬町2-22  TEL.028-638-3224


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by vivian-style | 2017-12-01 23:14 | 休日ランチ | Comments(2)

素敵な時間を過ごせますように


by vivian